ぜんまいココアのクランブルケーキ

ぜんまいココアのクランブルケーキのレシピと作り方

ぜんまいココアのクランブルケーキ

材料:

– 100g 薄力粉
– 1/2 tsp ベーキングパウダー
– 1/4 tsp ベーキングソーダ
– 80g バター
– 60g グラニュー糖
– 1 卵
– 50g ぜんまいの水煮缶
– 20g 無糖ココアパウダー
– 適量 ココアパウダー(仕上げ用)

作り方:

1. オーブンを170℃に予熱する。
2. フォークでぜんまいを細かく砕く。
3. 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダをボウルに入れ、よく混ぜる。
4. 別のボウルに、柔らかくしたバターとグラニュー糖を入れ、よく混ぜる。
5. 卵を加え、良く混ぜる。
6. 3で作った粉類を2-3回に分けて加え、混ぜる。
7. ぜんまいと無糖ココアパウダーを加え、混ぜる。
8. 生地をオーブン用の型に入れ、表面を滑らかに整える。
9. 170℃のオーブンで約25分焼く。
10. 仕上げに、ココアパウダーを振りかけて完成。

ヒント:
– ぜんまいとココアの苦味がクランブルケーキに合います。
– 中にチョコチップを混ぜても美味しいです。
– 生クリームやアイスクリームと一緒に食べると相性が良いです。

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