ぜんまいと牛乳のスープ

ぜんまいと牛乳のスープのレシピと作り方

ぜんまいと牛乳のスープ

材料:

– ぜんまい … 1袋
– 牛乳 … 400ml
– オリーブオイル … 大さじ1
– 玉ねぎ … 1個
– にんにく … 1かけ
– 塩 … 小さじ1/2
-こしょう … 適量

作り方:

1. ぜんまいはよく洗って、繊維を取り除く。
2. 玉ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろす。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
4. ぜんまいを加えて、軽く炒める。
5. 水を加え、塩を加えて煮る。
6. ぜんまいが柔らかくなったら、ミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
7. 混ぜたスープを再び鍋に入れ、牛乳を加えましょう。
8. ひと煮立ちさせて、こしょうで味を整える。
9. 器に盛り付けて、出来上がりです。

豊かな栄養価があるぜんまいと美味しい牛乳で簡単に作れるこのスープは、寒い日にぴったりです。ぜんまいの優しい風味と、牛乳のクリーミーさが相性抜群!お勧めの一品です。

タイトルとURLをコピーしました