ぜんまいとマンゴーのサラダ

ぜんまいとマンゴーのサラダのレシピと作り方

ぜんまいとマンゴーのサラダ

【材料】

– ぜんまい: 1袋
– マンゴー: 1個
– 玉ねぎ: 1/2個
– トマト: 1個
– レモン汁: 大さじ2
– オリーブオイル: 大さじ2
– 塩: 小さじ1/4
– 黒こしょう: 適量

【レシピ】

1. ぜんまいは塩茹でし、食べやすい大きさに切る。
2. マンゴーは皮をむき、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
3. 玉ねぎは薄切りにする。
4. トマトはヘタを取り、食べやすい大きさに切る。

5. 全ての材料をボウルに入れ、レモン汁・オリーブオイル・塩・黒こしょうで調味する。

6. 軽く混ぜ合わせて完成。

【ポイント】

– ぜんまいはあまり馴染みがない食材かもしれませんが、塩茹ですることで食感が柔らかくなり、食べやすくなります。
– マンゴーの爽やかな甘さで、野菜嫌いの方にもおすすめです。
– オリーブオイルとレモン汁でさっぱりと仕上げたい場合は、塩は控えめにしましょう。
– 色鮮やかな見た目が食欲をそそります。パーティーのおもてなし料理にもおすすめです。

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