ぜんまいとさくらんぼのサラダ

ぜんまいとさくらんぼのサラダのレシピと作り方

 ぜんまいとさくらんぼのサラダ

材料:

– ぜんまい(茹でたもの) 100g
– さくらんぼ 100g
– きゅうり 1本
– レタス 4-5枚
– シャルロット 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. ぜんまいは食べやすい大きさに切り、さくらんぼは種を取り除いて半分に切る。
2. きゅうりは薄くスライスし、レタスは手でちぎる。シャルロットは薄切りにする。
3. ミキシングボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜる。
4. ぜんまい、さくらんぼ、きゅうり、レタス、シャルロットをボウルに入れ、ドレッシングを加えてよく和える。
5. 盛り付けたら完成。

ポイント:

– ぜんまいは火を通すことで歯ごたえが柔らかくなるので、茹でてから使用する。
– シャルロットは独特の風味があり、玉ねぎと比べて辛さが控えめなので、サラダによく合います。
– ドレッシングはさっぱりとした味付けに仕上げると、サラダの爽やかな風味を引き立たせます。

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