ぜんまいラズベリーのサラダ

ぜんまいラズベリーのサラダのレシピと作り方

ぜんまいラズベリーのサラダ

材料:

– ぜんまい 1パック
– ラズベリー 1パック
– クコの実 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々

作り方:

1. ぜんまいの根元を切り落とし、繊維を取り除きます。
2. ぜんまいを食べやすい大きさに切ります。
3. ラズベリーは軽く洗い、水気をふき取ります。
4. ボウルにぜんまいとラズベリーを入れ、クコの実を加えて混ぜます。
5. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩を入れ、混ぜ合わせます。
6. 5で作ったドレッシングを4にかけて、軽く混ぜ合わせます。
7. 盛り付けて完成です。

ポイント:

ぜんまいは旬が限られるため、手に入りにくいかもしれませんが、代わりにシェードもしくは春雨などを使っても美味しく作れます。また、クコの実が苦手な場合は、代わりにくるみやアーモンド、ピスタチオなどのナッツ類でも構いません。

タイトルとURLをコピーしました