ザーサイ豚のしょうが焼き

ザーサイ豚のしょうが焼きのレシピと作り方

 ザーサイ豚のしょうが焼き

材料:

– 豚肉 (200g)
– ザーサイ (50g)
– しょうが (1片)
– 塩 (少々)
– 砂糖 (大さじ1)
– 醤油 (大さじ3)
– みりん (大さじ2)
– 水 (大さじ2)
– サラダ油 (適量)

作り方:

1. 豚肉を一口大に切り、塩を振って10分ほど置く。
2. ザーサイは小さめに刻み、しょうがは1mmの厚さにスライスする。
3. ボウルに砂糖、醤油、みりん、水を入れて混ぜ合わせる。
4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を焼き色がつくまで炒める。
5. 豚肉を別の容器に移し、同じフライパンにザーサイとしょうがを入れてさっと炒める。
6. 4のフライパンに3を入れ、強火で煮詰める。煮詰まったら6を加え、再び火を入れてから5に戻す。
7. 5に戻したフライパンに豚肉を戻し、ソースに絡める。
8. お皿に盛り付けて完成!

ポイント:

– 豚肉を焼く際に、表面がパリッと焼けるまで十分に熱を加えることで、食感がよくなります。
– ソースを煮詰める際に、加熱し過ぎると焦げてしまうので、強火にして沸騰したらすぐに火を弱めて下さい。
– ザーサイとしょうがは適度な歯ごたえが残るように、火加減に注意して下さい。

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