ザーサイ パイナップルサラダのレシピと作り方

材料:
– ザーサイ 150g
– パイナップル 150g
– ロメインレタス 1/2個
– 粉唐辛子 小さじ1
– ショウガチューブ 1/2tsp
– しょうゆ 小さじ2
– レモン汁 小さじ2
手順:
1. ザーサイを細切りにし、塩もみして水気を取り除く。
2. パイナップルを小さな角切りにして、ロメインレタスを千切りにする。
3. ザーサイ、パイナップル、ロメインレタスをボウルに入れる。
4. 別の小さなボウルに、粉唐辛子、ショウガチューブ、しょうゆ、レモン汁を混ぜ合わせる。
5. 4のドレッシングを1の野菜にかけ、よく混ぜる。
6. レモンの絞り汁をかけて、完成。
このサラダは、ザーサイのしょっぱさと、パイナップルの甘みがマッチして、爽やかで美味しい一品です。辛味をプラスすることで、よりパンチのある味わいに仕上がっています。軽い食事としてはもちろん、お酒のおつまみとしてもおすすめです。