ザーサイとかつおのごま和え

ザーサイとかつおのごま和えのレシピと作り方

ザーサイとかつおのごま和え

材料:

– ザーサイ … 1袋
– かつお … 50g
– ゴマ … 大さじ2
– しょうゆ … 大さじ1
– みりん … 大さじ1
– 酢 … 大さじ1
– 砂糖 … 小さじ1
– にんにく … 1かけ

作り方:

1. ザーサイを食べやすい大きさに切ります。
2. かつおを薄切りにし、フライパンで弱火で焼きます。
3. ゴマを熱したフライパンで炒ります。
4. 炒ったゴマとにんにくをすり鉢ですりつぶします。
5. ボウルにしょうゆ、みりん、酢、砂糖を入れ、3と4を加えて混ぜます。
6. 1と2をボウルに加え、和えます。

ポイント:炒りゴマとにんにくの風味が良く、ザーサイとかつおがマッチして美味しい和え物になります。冷やして食べても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました