ザーサイメロンサラダ

ザーサイメロンサラダのレシピと作り方

ザーサイメロンサラダ

材料:

– メロン 200g
– ザーサイ 50g
– レモン 1/2個
– 塩 ひとつまみ
– 黒コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. メロンは皮をむき、種を取り除いて1cm角に切る。
2. ザーサイは食べやすい大きさに切る。
3. ボウルにメロンとザーサイを入れ、塩、黒コショウ、オリーブオイルを加えて軽く混ぜる。
4. レモンの半分を絞り入れ、再度混ぜる。
5. 最後に残りのレモンをスライスして添える。

ポイント:

– メロンは水分が多いので、塩を加えることで味を引き締めます。
– ザーサイは塩漬けしているため、塩加減には注意してください。
– ザーサイの塩分で味が決まるので、あまり塩を加えすぎないようにしましょう。
– ザーサイの塩気とメロンの甘さ、レモンの酸味がバランスよくマッチするサラダです。

タイトルとURLをコピーしました