湯葉巻きキムチ風味

湯葉巻きキムチ風味のレシピと作り方

 湯葉巻きキムチ風味

材料:

– 湯葉 6枚
– キムチ 150g
– 豆腐 150g
– 揚げ玉 50g
– ねぎ 1本
– 塩こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ1

レシピ:

1. キムチと豆腐をボウルに入れて、フォークでよく混ぜる。
2. 揚げ玉を軽く砕いて、キムチと豆腐に加えて、よく混ぜる。
3. 湯葉を1枚取り出し、キムチと豆腐のミックスを適量乗せる。
4. ねぎを細かく切って、キムチと豆腐のミックスの上に散らす。
5. 湯葉を巻き、スキレットにオリーブオイルを敷いて、中火で焼く。
6. 2〜3分ずつ焼き、全体的に軽く焼き色がつくようにする。
7. 塩こしょうで味を調整し、お好みで揚げ玉やねぎをトッピングして、完成。

湯葉巻きキムチ風味は、湯葉を巻いて作る新しいレシピです。キムチのピリッとした辛味と、豆腐のまろやかな味わいが相性抜群で、揚げ玉やねぎの食感も加わって、一口食べる度に味の変化が楽しめます。スキレットで焼くことで、香ばしく仕上がりますので、ぜひお試しあれ!

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