野沢菜桃チキン

野沢菜桃チキンのレシピと作り方

野沢菜桃チキン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– 野沢菜 適量
– 桃 2個
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 少々
– オリーブオイル 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– おろしにんにく 小さじ1/2
– おろししょうが 小さじ1/2

レシピ:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って塩とコショウを振る。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて肉を焼き色がつくまで焼く。
3. 桃を小さく切って野沢菜とともに加え、炒める。
4. みりん、醤油、おろしにんにく、おろししょうがも加え、煮詰める。
5. 器に盛り付け、好みで白ごまをトッピングする。

おいしい鶏肉料理に、ほんのり桃の甘みと野沢菜の塩味が加わり、深い味わいが楽しめます。料理初心者でも手軽に作れる食べやすい一品です。

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