焼きぬか漬けポークチョップ

焼きぬか漬けポークチョップのレシピと作り方

焼きぬか漬けポークチョップ

材料:

– ポークチョップ 2枚
– じゅんさいのぬか漬け 1カップ
– ごま油 小さじ2
– 醤油 小さじ2
– おろしにんにく 小さじ1
– おろししょうが 小さじ1
– 塩・こしょう 適量

レシピ:

1. オーブンを200℃に予熱する。
2. ポークチョップに塩とこしょうを振る。
3. じゅんさいのぬか漬けをしっかりと絞ってから、ポークチョップに塗りつける。
4. オーブン用の皿にポークチョップをのせ、予熱したオーブンで20分焼く。
5. 焼き上がったら、おろしにんにく、おろししょうが、ごま油、醤油を混ぜたタレをポークチョップにかける。
6. あとはお好みでご飯などと一緒にお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました