芽キャベツとフェンネルのサラダ

芽キャベツとフェンネルのサラダのレシピと作り方

 芽キャベツとフェンネルのサラダ

材料:

– 芽キャベツ 250g
– フェンネル 1個
– レモン汁 小さじ2
– 塩 少々
– オリーブオイル 大さじ2
– パルメザンチーズ 適量
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. 芽キャベツを茹で、水にとってざるにあげる。
2. フェンネルを薄切りにしておく。
3. ボウルにレモン汁、塩、オリーブオイルを混ぜ、よくかき混ぜる。
4. 茹でた芽キャベツとフェンネルをボウルに入れ、和える。
5. パルメザンチーズを削り、サラダの上に散らす。
6. 最後に黒胡椒を振って完成。

ポイント:

– 芽キャベツは茹でても生でもOKですが、甘味を引き出すために茹でることをおすすめします。
– フェンネルの代わりにキャロットやキュウリなどを使用することもできます。
– サラダにボリュームを出したい場合は、ニンジンやチコリなどを加えると良いでしょう。

タイトルとURLをコピーしました