芽キャベツとマグロの和風ペペロンチーノ

芽キャベツとマグロの和風ペペロンチーノのレシピと作り方

 芽キャベツとマグロの和風ペペロンチーノ

材料:

– 芽キャベツ 150g
– マグロの切り落とし 100g
– スパゲッティ 200g
– 鷹の爪 1本
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 小さじ1
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– 粉チーズ 適量

レシピ:

1. スパゲッティを茹で、湯を切る。
2. にんにくをみじん切りにし、鷹の爪に軽く包丁を入れる。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を加えて炒める。
4. 芽キャベツを加えて炒め、塩と黒こしょうで味を調える。
5. 別のフライパンでマグロの切り落としを焼く。
6. 炒めたスパゲッティと醤油をフライパンに加え、よく混ぜる。
7. 皿に盛り付け、上からマグロを乗せ、粉チーズをかける。

完成です。和風の風味を加えたスパゲッティで、芽キャベツとマグロが絶妙な組み合わせになっています。ぜひお試しください。

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