小松菜とフォアグラのホワイトソースパスタ

小松菜とフォアグラのホワイトソースパスタのレシピと作り方

 小松菜とフォアグラのホワイトソースパスタ

【材料】

・小松菜 1/2束
・フォアグラ 50g
・パスタ 200g
・バター 30g
・小麦粉 20g
・牛乳 500ml
・コンソメキューブ 1個
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
・こしょう 適量

【レシピ】

1. 小松菜は根元を切り落とし、軸と葉に分けて食べやすい大きさに切る。
2. フォアグラは表面に塩こしょうをふり、オリーブオイルを敷いたフライパンで焼く。
3. パスタを茹で、茹で汁をとっておく。
4. 別の鍋にバターを溶かし、小麦粉を加え、しっかりと混ぜる。
5. 牛乳を少しずつ加え、こまめにかき混ぜながらとろみが出るまで火にかける。
6. 小松菜を加え、コンソメキューブをふり、塩こしょうで味を調える。
7. ソースにパスタを加え、茹で汁を適量加えて絡める。
8. 焼いたフォアグラをトッピングして完成。

小松菜のシャキシャキ感とフォアグラの風味がホワイトソースと相性抜群のパスタに仕上がります。特別の日には、少し贅沢な大人の時間を過ごすのにぴったりの一皿です。

タイトルとURLをコピーしました