白菜枝豆チャーハン

白菜枝豆チャーハンのレシピと作り方

白菜枝豆チャーハン

【材料】

・白菜 … 3枚
・枝豆 … 100g
・ご飯 … 2杯
・卵 … 1個
・塩 … 小さじ1/4
・醤油 … 小さじ1
・油 … 大さじ1

【レシピ】

① 白菜は千切りにし、枝豆は皮をむき、塩ゆでし、水気を切っておく。
② フライパンを熱し、油を熱する。
③ 卵を割り入れて、とじながら溶き卵を作る。炒めたら取り出しておく。
④ さらに、白菜と枝豆を炒める。
⑤ 炒めたら、ご飯と卵を加え、醤油で味を調える。
⑥ 炒め合わせたら、完成。

※お好みで、刻んだニンニク、ショウガを加えると、香りが増します。

タイトルとURLをコピーしました