スイカとザーサイのサラダ

スイカとザーサイのサラダのレシピと作り方

スイカとザーサイのサラダ

【材料】

・スイカ・・・300g
・ザーサイ・・・100g
・赤玉ねぎ・・・1/4個
・しょうが・・・1片
・にんにく・・・1片
・オリーブオイル・・・大さじ1
・酢・・・大さじ2
・はちみつ・・・小さじ1
・塩、こしょう・・・適量

【作り方】

1. スイカは皮をむいて、種を除き、5mm角に切る。
2. ザーサイは食べやすい大きさに切り、塩少々を加えてもむ。
3. 赤玉ねぎは薄切りにする。
4. しょうがとにんにくはみじん切りにする。
5. ボウルにオリーブオイル、酢、はちみつ、しょうが、にんにくを入れ、よく混ぜ合わせる。
6. ボウルに1と2、3を入れ、5を加えて、よく混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。

【ポイント】

・スイカは冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しく召し上がれます。
・酢やはちみつの量はお好みで調整してみてください。
・たくさん作っておけば、一週間分のお昼ごはんやおかずにもなりますよ!

タイトルとURLをコピーしました