タアサイとメロンのサラダ

タアサイとメロンのサラダのレシピと作り方

タアサイとメロンのサラダ

材料:

– タアサイ 1束
– メロン 1/2個
– レモン汁 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 適量

レシピ:

1. タアサイを洗って、食べやすい大きさに切る。
2. メロンを種と皮を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
3. タアサイとメロンをボウルに入れる。
4. 別のボウルで、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。
5. 4で作ったドレッシングをタアサイとメロンにかけ、軽く混ぜる。
6. 味を見て、必要に応じて塩や黒こしょうを加える。
7. サラダを器に盛り付けて、完成。

ポイント:

– メロンは水分が多いため、ドレッシングをかける前にキッチンペーパーなどで水分を取り除くと、より味を引き立てることができます。
– タアサイの代わりに、ほうれん草やルッコラなどの緑黄色野菜を使っても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました