水菜とグァバのフルーツサラダ

水菜とグァバのフルーツサラダのレシピと作り方

水菜とグァバのフルーツサラダ

材料:

– 水菜 1/2 パック
– グァバ 1個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. 水菜を洗ってざく切りにし、器に盛る。
2. グァバを皮をむいて種を取り除き、一口大に切って水菜の上にのせる。
3. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜる。
4. 3のドレッシングをサラダにかけて、よく混ぜる。
5. 召し上がれ!

ポイント:

– 水菜のシャキシャキとした食感と、グァバのさっぱりとした甘みがマッチするサラダです。
– レモン汁の酸味が、グァバの甘みを引き立てます。
– 黒こしょうをプラスすることで、よりスパイシーに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました