ワサビ・ハヤトウリ アイスプラントサラダ

ワサビ・ハヤトウリ アイスプラントサラダのレシピと作り方

ワサビ・ハヤトウリ アイスプラントサラダ

【材料(2人分)】

– ハヤトウリ アイスプラント 100g
– トマト 1個
– きゅうり 1/2個
– レモン汁 小さじ2
– オリーブオイル 小さじ2
– 粒マスタード 小さじ1/2
– ハチミツ 小さじ1
– ワサビパウダー 小さじ1/4
– 塩、こしょう 適量

【レシピ】

1. ハヤトウリ アイスプラントは流水で洗って水けをしっかりと切ります。
2. トマトときゅうりは適当な大きさに切り、ボウルに入れます。
3. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、粒マスタード、ハチミツ、ワサビパウダーを入れよく混ぜます。
4. 2に1を加え、ドレッシングをかけます。塩、こしょうで味を調えます。
5. 冷蔵庫で冷やしてから器に盛り付けて完成です。

爽やかなレモン風味にほんのりとしたワサビの辛味が効いた、夏にぴったりのヘルシーなサラダです。

タイトルとURLをコピーしました