クレソンホタテとズッキーニの温かいサラダ

クレソンホタテとズッキーニの温かいサラダのレシピと作り方

クレソンホタテとズッキーニの温かいサラダ

材料:

– クレソン 50g
– ホタテ 6個
– ズッキーニ 1本
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン果汁 大さじ1
– 塩、こしょう 少々

作り方:

1. ズッキーニを薄くスライスし、オリーブオイルを塗ってグリルで焼く。
2. ホタテを両面焼き色がつくまで焼く。
3. クレソンを洗って水気を切る。
4. ボウルにオリーブオイル、レモン果汁、塩、こしょうを入れ、混ぜる。
5. クレソンと焼いたズッキーニを加え、和える。
6. 最後に焼いたホタテをトッピングして完成。

ポイント:

・ズッキーニとホタテの相性が良く、クレソンの風味がアクセントになります。
・焼く際にオリーブオイルを塗ることで、味が染み込みやすくなります。
・ドレッシングは少しずつ加え、味を調整しましょう。

タイトルとURLをコピーしました