かわかめとヤングコーンの和風サラダのレシピと作り方

材料:
– かわかめ 100g
– ヤングコーン 1本
– きゅうり 1/2本
– ピーマン 1/2個
– 鰹節 10g
– ごま油 小さじ1
– 醤油 小さじ2
– すりおろし生姜 小さじ1/2
– すりおろしにんにく 小さじ1/2
作り方:
1. かわかめは塩茹でして水気をきり、ヤングコーン、きゅうり、ピーマンを薄くスライスする。
2. ヤングコーンは1cm幅に切って縦に半分に切る。
3. 鯖節を薄く削ぎ、その上にヤングコーン、ピーマン、きゅうり、かわかめの順に盛る。
4. 調味料を混ぜ合わせ、和えた後、サラダの上にかけて完成。