わらびとエシャロットのレモンバターソース和え

わらびとエシャロットのレモンバターソース和えのレシピと作り方

わらびとエシャロットのレモンバターソース和え

材料:

– わらび 200g
– エシャロット 2個
– バター 60g
– レモン 1個
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. わらびをよく洗い、5cm長さに切る。
2. エシャロットはみじん切りにする。
3. フライパンにバターを溶かし、エシャロットを加えて中火で炒める。
4. エシャロットが透き通ってきたら、わらびを加えてサッと炒める。
5. 器に盛り、レモンを絞り、塩と黒こしょうを振る。

ポイント:

– わらびは長時間茹でると苦味が増すため、サッと茹でるようにしましょう。
– レモンの酸味が料理全体を引き締めます。お好みで量を調整してください。

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