水菜とアスパラの和風ペペロンチーノ

水菜とアスパラの和風ペペロンチーノのレシピと作り方

水菜とアスパラの和風ペペロンチーノ

【材料】

・スパゲティ …… 200g
・水菜 …… 1/2株
・アスパラガス …… 6本
・にんにく …… 1かけ
・唐辛子(乾燥) …… 1本
・オリーブオイル …… 大さじ2
・酒 …… 大さじ1
・しょうゆ …… 大さじ1
・粉チーズ …… 適量

【作り方】

1. スパゲティを表示されている時間通りに茹で、茹で上がったらざるにあげておく。

2. 水菜は根元を切り落とし、5cm程度に切っておく。

3. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、3cm程度に切っておく。

4. にんにくと唐辛子を短冊状に切っておく。

5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を香りが出るまで炒める。

6. アスパラガスを加え、酒としょうゆで調味し、強火で炒める。

7. アスパラガスが柔らかくなったら、水菜を加えてさっと炒める。

8. フライパンから火を止め、鍋に茹でたスパゲティを加えて和える。

9. お皿に盛り付け、粉チーズを散らしたら完成。

【ポイント】

・アスパラガスや水菜は火を通しすぎないように注意しましょう。色鮮やかな野菜が食欲をそそります。

・粉チーズはお好み量でどうぞ。チーズ好きな方はたっぷりと。

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