からし菜とヤングコーンの和風スパイス炒めのレシピと作り方

【材料】
・からし菜 1束
・ヤングコーン 4本
・豚肉 150g
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・料理酒 大さじ2
・鷹の爪 1本
・ごま油 大さじ1
【作り方】
1.豚肉は一口サイズに切ります。にんにくとしょうがはみじん切りにします。
2.からし菜とヤングコーンはそれぞれ1cm幅に切ります。
3.フライパンにごま油を入れて強火にかけ、豚肉を炒めます。
4.豚肉に火が通ったら、にんにくとしょうがを加えて炒めます。
5.ヤングコーンを加えてさらに炒め、からし菜を加えます。
6.調味料を加え、鷹の爪を加えて混ぜ合わせます。
7.器に盛って完成です。
【ポイント】
・からし菜は火を通しすぎないようにしましょう。シャキシャキ感を残すことがポイントです。
・ヤングコーンのかわりに、グリーンアスパラ、ピーマンなどお好みの野菜でも代用できます。
・鷹の爪は辛さが苦手な方は省略してもOKです。