からし菜とグリーンピースの和風スパゲッティ

からし菜とグリーンピースの和風スパゲッティのレシピと作り方

からし菜とグリーンピースの和風スパゲッティ

【材料】

– スパゲッティ 200g
– からし菜 1/2束
– グリーンピース 100g
– 焼き鮭 1切れ
– 白すりごま 大さじ1
– しょうゆ 大さじ2
– 酢 大さじ1
– みりん 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 1かけ
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 少々

【作り方】

1. スパゲッティを袋の説明に従って茹で、湯を切っておく。
2. 焼き鮭をほぐし、からし菜とグリーンピースを洗って水気を切っておく。
3. 小鍋に白すりごま、しょうゆ、酢、みりんを入れ、火にかけて混ぜ合わせる。
4. フライパンを熱し、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを加えて炒める。
5. 炒めたにんにくにからし菜とグリーンピースを加え、塩とコショウで味を調える。
6. 火を止めたフライパンに1で茹でたスパゲッティと3で作ったソースを加え、よく混ぜ合わせる。
7. 皿に盛り付け、ほぐした鮭をトッピングする。

【ポイント】

・からし菜はシャキシャキとした食感が残るように、加熱時間を短めにする。
・鮭は炒めずにほぐすだけでOK。
・酢味噌の代わりに、市販の和風ドレッシングを使用しても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました