せり大根の和風サラダ

せり大根の和風サラダのレシピと作り方

せり大根の和風サラダ

材料:

– 大根…1本
– せり…1束
– 鰹節…適量
– ごま油…大さじ2
– 酢…大さじ2
– 砂糖…小さじ1/2
– 塩…少々

作り方:

1. 大根を皮をむき、千切りにする。
2. せりを3cm程度の長さに切る。
3. ボウルにごま油、酢、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
4. 大根とせりを加え、和える。
5. 鰹節を好みの量をトッピングする。

ポイント:

・大根は薄く切ることで、食感が良くなります。
・和えた後にしばらく冷やすと、味が馴染んで美味しくなります。
・鰹節はあれば、風味がより良くなります。

タイトルとURLをコピーしました