からし菜と空芯菜の和風サラダ

からし菜と空芯菜の和風サラダのレシピと作り方

からし菜と空芯菜の和風サラダ

【材料】

・からし菜 100g
・空芯菜 100g
・しらす 50g
・ごま 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・酢 大さじ1
・みりん 小さじ1
・ごま油 大さじ1

【作り方】

1.からし菜と空芯菜を洗い、軸を落として食べやすい大きさに切る。
2.しらすを水で洗い、水気を取る。
3.別のボウルで、ごま・しょうゆ・酢・みりん・ごま油を混ぜ合わせる。
4.からし菜・空芯菜・しらすをボウルに入れ、和える。
5.器に盛り付けて完成。

【ポイント】

・からし菜と空芯菜は茹でたり炒めたりする必要がないので、手軽に作れます。
・水に浸してからし菜の辛みを取ることができます。
・酢を入れることで、爽やかさが加わります。

タイトルとURLをコピーしました