からし菜と空芯菜の和風サラダのレシピと作り方

【材料】
・からし菜 100g
・空芯菜 100g
・しらす 50g
・ごま 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・酢 大さじ1
・みりん 小さじ1
・ごま油 大さじ1
【作り方】
1.からし菜と空芯菜を洗い、軸を落として食べやすい大きさに切る。
2.しらすを水で洗い、水気を取る。
3.別のボウルで、ごま・しょうゆ・酢・みりん・ごま油を混ぜ合わせる。
4.からし菜・空芯菜・しらすをボウルに入れ、和える。
5.器に盛り付けて完成。
【ポイント】
・からし菜と空芯菜は茹でたり炒めたりする必要がないので、手軽に作れます。
・水に浸してからし菜の辛みを取ることができます。
・酢を入れることで、爽やかさが加わります。