栗とみょうがの和風ピラフ

栗とみょうがの和風ピラフのレシピと作り方

栗とみょうがの和風ピラフ

材料:

– 米 2合
– 水 350ml
– コンソメ顆粒 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 無塩バター 20g
– 栗 50g
– みょうが 5枚

作り方:

1. 栗を茹でて皮をむき、一口大に切る。
2. みょうがを千切りにする。
3. 炊飯器に米、水、コンソメ顆粒、塩を入れ、栗を軽くのせる。
4. 炊飯器の”炊飯”ボタンを押して、炊き上がるまで待つ。
5. 炊き上がったら、無塩バターを加え、ふっくらな仕上がりにする。
6. みょうがを散らして完成。

ヘルシーな栗と、風味豊かなみょうがが入った和風ピラフです。コンソメでまろやかな味わいに仕上げ、無塩バターで風味をプラスしています。お弁当にもぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました