和のクリームチーズパスタ with おかわかめ梨

和のクリームチーズパスタ with おかわかめ梨のレシピと作り方

和のクリームチーズパスタ with おかわかめ梨

【材料】

・パスタ 150g
・おかわかめ梨 1個
・クリームチーズ 100g
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1
・水 適量
・青ネギ 適量
・かつお節 適量

【作り方】

1. パスタを袋の表示通りに茹でる。
2. おかわかめ梨は皮をむき、一口大に切る。
3. フライパンにごま油とおかわかめ梨を入れ、弱火で炒める。
4. おかわかめ梨に火が通ったら、クリームチーズを加えて中火で炒める。
5. クリームチーズがとろけてきたら、醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
6. 鍋に生麺を茹で汁と合わせ、お皿に盛る。そこに3の和風クリームソースをかけ、青ネギとかつお節を散らせば完成です。

おかわかめ梨の甘みとシャキシャキ感がクリームチーズと相性よく合います。和風クリームパスタとして、普段とは違った味わいが楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました