小松菜とトマトジュースのビタミンスムージーのレシピと作り方

【材料】
– 小松菜 100g
– トマトジュース 200ml
– ヨーグルト 50g
– ハチミツ 20g
– レモン汁 少々
【作り方】
1. 小松菜を洗って、根元を切り落とします。
2. ミキサーに小松菜、トマトジュース、ヨーグルト、ハチミツを入れて、一度全体を混ぜます。
3. レモン汁を加えて、もう一度ミキサーで混ぜ合わせます。
4. グラスに注ぎ、飾り用に小松菜を添えます。
【ポイント】
小松菜とトマトジュースには、ビタミン類が豊富に含まれています。加えたヨーグルトでコクとクリーミーさを出し、ハチミツで自然な甘みをプラスしました。レモン汁で爽やかな酸味を加えることで、味が引き締まります。飾り用の小松菜は、見た目にも鮮やかでヘルシー感がアップします。