小松菜と豆苗の野菜炒め

小松菜と豆苗の野菜炒めのレシピと作り方

小松菜と豆苗の野菜炒め

材料:

– 小松菜 1/2束
– 豆苗 1/2束
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– 鷹の爪 1本
– ごま油 小さじ2
– 醤油 小さじ1
– 塩 少々

作り方:

1. 小松菜と豆苗を洗って水気を切る。
2. にんにく、しょうが、鷹の爪をみじん切りにする。
3. フライパンにごま油を入れて中火で熱する。
4. 2のにんにく、しょうが、鷹の爪をフライパンに入れて香りを出す。
5. 小松菜と豆苗を加えて塩を少し加え、強火で炒める。
6. 醤油を加えて全体に絡めて完成。

ポイント:

– 豆苗は小松菜よりも柔らかく短時間で炒められるので、先に小松菜を炒めてから加えると良い。
– 鷹の爪が辛すぎる場合は、唐辛子等に代用する。

タイトルとURLをコピーしました