野菜たっぷり!野沢菜と菜の花のマリネサラダ

野菜たっぷり!野沢菜と菜の花のマリネサラダのレシピと作り方

野菜たっぷり!野沢菜と菜の花のマリネサラダ

【材料】

・野沢菜 適量
・菜の花 適量
・人参 1/4本
・トマト 1個
・きゅうり 1/2本
・レモン 1/2個
・塩 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・酢 大さじ1
・はちみつ 小さじ1

【作り方】

1. 野沢菜と菜の花は茹でて、冷水で冷やし水気を切る。
2. 人参、トマト、きゅうりは一口サイズに切る。
3. ボウルに野沢菜、菜の花、人参、トマト、きゅうりを入れる。
4. 別のボウルにレモンの汁、塩、オリーブオイル、酢、はちみつを混ぜ、ドレッシングを作る。
5. ドレッシングを野菜にかけて軽く混ぜ合わせる。
6. 冷蔵庫で30分ほど寝かせた後に器に盛り付けて完成。

野沢菜と菜の花の風味豊かなマリネサラダです。彩り豊かな野菜とヘルシーな野沢菜・菜の花がたっぷり入っているので、栄養バランスも抜群です。ドレッシングは酸味と甘みが程よく、とてもさわやかな味わいに仕上がります。暑い季節には、冷たいサラダが食べたくなりますよね。ぜひ試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました