バニラ風味のぬか漬けサラダ

バニラ風味のぬか漬けサラダのレシピと作り方

バニラ風味のぬか漬けサラダ

材料:

– ぬか漬けの野菜(キュウリ、ニンジン、レタスなど) 1カップ
– バニラビーンズ 1本
– オリーブオイル 大さじ2
– 酢 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 少々

レシピ:

1. ぬか漬けの野菜をざるにあげ、余分な塩気を洗い流す。
2. ぬか漬けの野菜を適当な大きさに切り、ボウルに入れる。
3. バニラビーンズを縦に割り、種を取り出す。種は包丁の背などでこすりつぶし、細かくする。
4. バニラの種をぬか漬けの野菜に加え、オリーブオイル、酢、塩、黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
5. 5〜10分ほど置き、味がなじんだら完成。

バニラの甘さと、ぬか漬けの塩気がマッチして、爽やかなサラダに仕上がります。野菜はお好みでカスタマイズしても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました