うにとタアサイの和風クリームパスタ

うにとタアサイの和風クリームパスタのレシピと作り方

 うにとタアサイの和風クリームパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– タアサイ 1袋
– ウニ(茹でタイプ) 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– お湯 400ml
– 生クリーム 200ml
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 適量

手順:

1. スパゲッティは袋の指示通りに茹でておく。
2. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにして、オリーブオイルを鍋に熱し、炒める。
3. タアサイとウニを加えてさらに炒める。
4. お湯を加え、塩を入れて弱火で10分ほど煮込む。
5. 生クリームを加え、中火で5分ほど煮込んでから火を止める。
6. スパゲッティと和風クリームソースを混ぜ、お好みでコショウをかける。

完成です。うにとタアサイの旨味が溶け込んだ和風クリームパスタは、濃厚な味わいが特徴的で、食欲をそそります。お好みで鷹の爪を加えると、ピリ辛で風味豊かな一品になります。

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