うどんとエビのペスト サラダ

うどんとエビのペスト サラダのレシピと作り方

うどんとエビのペスト サラダ

材料:

– うどん 2束
– エビ 10尾
– チェリートマト 10個
– ブラックオリーブ 適量
– ペスト 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– こしょう 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. うどんを茹でておく。
2. エビは殻を剥き、塩こしょうで下味をつけてフライパンで焼く。
3. チェリートマトとブラックオリーブを半分に切る。
4. ペスト、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうをボウルに入れて混ぜ合わせる。
5. 茹で上がったうどんを水で洗って水分を切り、ボウルの中に入れる。そこに2と3を加え、全体的に混ぜ合わせる。
6. 最後にパセリを散らして完成。

おしゃれなグリーンとレモンの味が爽やかで、夏にぴったりのサラダです。うどんにペストとオリーブオイルがしみ込んで、とても美味しい一品になります。

タイトルとURLをコピーしました