うどんと菜の花の和風カルボナーラ

うどんと菜の花の和風カルボナーラのレシピと作り方

うどんと菜の花の和風カルボナーラ

材料:

– うどん 200g
– 菜の花 1/2束
– ベーコン 50g
– 卵 2個
– 生クリーム 50ml
– おろしにんにく 小さじ1
– しょう油 小さじ1
– お酢 小さじ1
– 塩こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. うどんを茹で、茹で上がったら流水で冷やし、水気をよく切る。
2. 菜の花は塩水で茹で、食感を残したい場合は短時間茹でる。茹で上がったら水気を切り、長さを揃える。
3. ベーコンを細かく切り、フライパンにオリーブオイルを加えて中火で炒める。
4. おろしにんにく、しょう油、お酢を加えて香りを出し、菜の花を加えて炒める。
5. 卵に生クリームを加えてよく混ぜ、塩こしょうで味を調える。
6. 茹でたうどんをベーコンと菜の花のフライパンに加えて熱し、生クリームを加える。
7. 卵液を加え、弱火でふわっと固まるまで煮る。

完成です。和風のうどんと菜の花にベーコンの塩気と卵のとろみがマッチして、濃厚でコクのある味わいになります。是非お試しください。

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