うどとぶりの和風炒め

うどとぶりの和風炒めのレシピと作り方

うどとぶりの和風炒め

材料:

– うど 1本
– ぶり 150g
– にんじん 1/2本
– シメジ 1パック
– しょうゆ 2大さじ
– みりん 2大さじ
– 酒 2大さじ
– ごま油 少々

作り方:

1. うどは斜めに薄切りに、にんじんは短冊切りにします。
2. ぶりは一口大に切ります。
3. シメジは石づきを取り、小房に分けます。
4. フライパンにごま油を熱し、ぶりを炒めます。
5. ぶりが焼き色がついたら、うど、にんじん、シメジを加えて、さらに炒めます。
6. 器に盛り付けます。
7. 別のフライパンにしょうゆ、みりん、酒を入れ、強火で煮詰めます。
8. 煮詰まったタレを、炒めた野菜とぶりにかけて完成です。

ポイント:うどのシャキシャキ感がアクセントになり、和風の味わいのある一品に仕上がります。

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