かいわれ大根とローヤルゼリーのサラダ

かいわれ大根とローヤルゼリーのサラダのレシピと作り方

かいわれ大根とローヤルゼリーのサラダ

材料:

– かいわれ大根 1本
– グリーンリーフレタス 1/2株
– 赤ピーマン 1個
– ローヤルゼリー 2袋
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩・こしょう 少々

作り方:

1. かいわれ大根は皮をむき、薄くスライスする。
2. 赤ピーマンは縦半分に切り、種を取って薄くスライスする。
3. グリーンリーフレタスは手でちぎり、洗って水気を切る。
4. ローヤルゼリーは袋の指示に従って溶かす。
5. ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩・こしょうを入れ、よく混ぜる。
6. 1、2、3の野菜をボウルに入れ、よく和える。
7. 4を加え、再度よく混ぜる。
8. 器に盛り、完成。

備考:
– かいわれ大根の代わりに、水菜や小松菜などの葉物野菜でもOKです。
– ローヤルゼリーは、発売されているものならどの種類でも使えます。
– オリーブオイルと白ワインビネガーは、レモン汁や米酢でも代用できます。

タイトルとURLをコピーしました