ウコン ジャックフルーツの野菜カレー

ウコン ジャックフルーツの野菜カレーのレシピと作り方

ウコン ジャックフルーツの野菜カレー

材料:

– ジャックフルーツ(缶詰) 200g
– にんじん 1本
– ナス 1個
– シメジ 1パック
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– トマト缶 1缶
– ココナッツミルク 200ml
– カレー粉 大さじ2
– ウコンパウダー 小さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 植物油 大さじ1

レシピ:

1. にんじんは薄くスライスし、ナスは一口大に切り、シメジは石づきを切り落とす。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. フライパンに植物油を熱し、にんじん、ナス、シメジを炒める。
4. 玉ねぎ、にんにくを加えてさらに炒める。
5. ジャックフルーツを缶汁ごと加え、トマト缶も加える。
6. カレー粉、ウコンパウダー、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
7. ひと煮立ちしたら、ココナッツミルクを加え、混ぜ合わせる。
8. 弱火で10分ほど煮込む。
9. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– ジャックフルーツを使うことで、肉の代わりになりヘルシーなカレーに仕上がります。
– ウコンパウダーを加えることで、カレーの色合いがよくなり、健康効果も期待できます。

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