ウコン スウィーティー ラズベリーレモネード

ウコン スウィーティー ラズベリーレモネードのレシピと作り方

ウコン スウィーティー ラズベリーレモネード

【材料】

– ウコンパウダー:小さじ1
– 熱湯:200ml
– ラズベリージャム:大さじ1
– レモン汁:大さじ1
– 氷:適量
– 炭酸水:適量
– ミント:適量

【作り方】

1. ウコンパウダーを熱湯に溶かし、冷蔵庫で冷やす。
2. 氷、ラズベリージャム、レモン汁をシェイカーに入れ、よく振る。
3. グラスに注ぎ、ウコン水を加える。
4. 炭酸水で割り、ミントを飾り付ける。

【ポイント】

– ウコンパウダーを熱湯に溶かすと、ウコンの成分をより効果的に摂取できます。
– ラズベリージャムとレモン汁で、甘酸っぱい味わいとさわやかな香りを加えて、ウコンの苦味を和らげます。
– 炭酸水で割ることで、爽やかな飲み口になります。

タイトルとURLをコピーしました