ウコンめかぶ和風パスタ

ウコンめかぶ和風パスタのレシピと作り方

ウコンめかぶ和風パスタ

材料:

– スパゲティ 200g
– めかぶ 30g
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 鷹の爪 1本
– 塩、こしょう 各適量
– ウコンパウダー 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– 水 50ml
– 青ネギ 適量

作り方:

1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを袋の表示時間通りに茹でる。
2. 別のフライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火で加熱し、香りが出るまで炒める。
3. めかぶを加え、塩、こしょうで調味する。
4. ウコンパウダー、醤油、水を加え、強火で煮立てる。
5. スパゲティを茹で上がった鍋から取り出し、3と合わせてしっかりと絡める。
6. 青ネギを散らし、完成。

おしゃれな和風パスタに、健康効果の高いウコンを加えることで、美容と健康にも良い料理に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました