ウコンエリンギの酢豚風炒め

ウコンエリンギの酢豚風炒めのレシピと作り方

ウコンエリンギの酢豚風炒め

材料:

– ウコンエリンギ: 150g
– 豚肉(薄切り): 150g
– 玉ねぎ(薄切り): 1/2個分
– ピーマン(薄切り): 1個分
– にんにく(すりおろし): 小さじ1
– 醤油: 大さじ2
– 酢: 大さじ1
– 砂糖: 小さじ1
– オイスターソース: 大さじ1
– 水溶き片栗粉: 適量
– サラダ油: 大さじ1

作り方:

1. ウコンエリンギは1cm幅に切る。
2. 豚肉は一口サイズに切り、にんにくと一緒に揉み込む。
3. ピーマンは種を取り除いて薄切りに、玉ねぎは薄切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
5. 肉に焼き色がついたら、ウコンエリンギを加えて炒める。
6. 野菜も加えて炒め合わせ、醤油、酢、砂糖、オイスターソースを加えて絡める。
7. 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げに黒胡椒を振る。

このレシピでは、ウコンエリンギを使った独特な食感を楽しめる酢豚風炒めを提案しました。甘酸っぱい味わいと、豚肉や野菜の旨みが絡み合い、食欲をそそる一品に仕上がっています。

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