ウコンきなこ餅

ウコンきなこ餅のレシピと作り方

ウコンきなこ餅

材料:

– もち米 200g
– 水 300ml
– 砂糖 50g
– きな粉 大さじ1
– ウコンパウダー 小さじ1/2
– 水 50ml
– キヌア 小さじ1

作り方:

1. もち米を洗って水につけ、最低4時間浸ける。

2. もち米を炊飯器に入れ、水を入れて炊く。

3. 熱いうちに餅つき機で潰し、砂糖ときな粉を加えて混ぜる。

4. 別のボウルに水とウコンパウダーを混ぜ、もち米の粘りを抑えるために少しずつ加えていく。

5. キヌアを炒めて、餅にまぶす。

6. 粘りが出たら、手で小さな丸い餅にし、キヌアをまぶして完成。

ウコンパウダーの効果で、美肌や免疫力アップ、消化促進に効果があります。また、キヌアの栄養素も加わり、健康的で美味しいおやつになります。

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