ウコンフォアグラのアヒージョ

ウコンフォアグラのアヒージョのレシピと作り方

ウコンフォアグラのアヒージョ

材料:

– ホワイトワイン 1/2カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ(みじん切り)
– トマト 1個(みじん切り)
– ウコンパウダー 小さじ1
– フォアグラ 100g
– パン 適量

作り方:

1. フォアグラを適当なサイズに切って塩コショウをしておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
3. トマトとウコンパウダーを加えてトマトが柔らかくなるまで炒める。
4. ホワイトワインを加えてアルコールを飛ばす。
5. フォアグラを加えて片面を焼き、ひっくり返してもう一方を焼く。
6. パンをトーストし、フランベしたフォアグラをのせる。
7. パセリなどの好みのハーブで飾って完成!

おしゃれな前菜やパーティーの一品にぴったりな、ウコンとフォアグラのアヒージョです。ウコンとトマトの酸味がフォアグラと良く合い、パンにつけて食べるのが特におすすめです。

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