ウコン風味の野菜炒め

ウコン風味の野菜炒めのレシピと作り方

 ウコン風味の野菜炒め

材料:

– キャベツ 1/4ヘッド
– カプセルホテイワ 5個
– にんじん 1/2本
– セロリ 1/2本
– 鶏もも肉 150g
– ウコン 1/2小さじ
– しょうゆ 大さじ1
– 酒 大さじ1
– サラダ油 適量

作り方:

1. キャベツは一口大に切り、にんじんとセロリは薄切りにする。
2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをしておく。
3. カプセルホテイワは実を取り出し、薄切りにする。
4. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏肉を炒める。
5. 鶏肉が色が変わったら野菜を加え、強火でさっと炒める。
6. ウコン、しょうゆ、酒を加え、味を調えて完成。

ポイント:

– カプセルホテイワはアクセントになるので、必ず加えるようにしましょう。
– 野菜はオリーブオイルやごま油を加えると風味がアップします。

タイトルとURLをコピーしました