ウコンノコギリヤシの煮込み

ウコンノコギリヤシの煮込みのレシピと作り方

ウコンノコギリヤシの煮込み

材料:

– ニンジン 1本
– 玉ねぎ 1個
– ウコンパウダー 大さじ1
– ノコギリヤシ カプセル3
– 鶏もも肉 300g
– 水 500ml
– 塩・こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. 鍋にオリーブオイルを熱し、小さく切った玉ねぎを炒める。
2. 鶏もも肉を加えて焼き色がつくまで炒める。
3. ニンジンを薄くスライスし、鍋に加える。
4. ウコンパウダーとノコギリヤシカプセルを入れ、水を加える。
5. 中火で煮込み、野菜が柔らかくなるまで約20分ほど煮る。
6. 塩・こしょうで味を調え、完成。

ポイント:

– ウコンパウダーは体に良い成分が豊富に含まれており、炒めることで風味が引き立ちます。
– ノコギリヤシは男性のホルモンバランスを整える働きがあるため、身体的な健康に配慮した料理になります。
– 玉ねぎやニンジンと一緒に煮込むことで、野菜の旨味が肉に染み込み、より一層美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました