アピオスノコギリヤシとバターナッツスクワッシュのトルコ風煮込み

アピオスノコギリヤシとバターナッツスクワッシュのトルコ風煮込みのレシピと作り方

アピオスノコギリヤシとバターナッツスクワッシュのトルコ風煮込み

<材料>

・アピオスノコギリヤシ 500g
・バターナッツスクワッシュ 1個(500g程度)
・玉ねぎ 1個
・にんにく 3かけ
・トマト缶 1缶
・ベジタブルストック 500ml
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1
・黒こしょう 少々
・クミンパウダー 小さじ1
・パプリカパウダー 小さじ1
・角切りパセリ 適量

<レシピ>

1. アピオスノコギリヤシとバターナッツスクワッシュをそれぞれ5cm角にカットする。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを加え、玉ねぎとにんにくを炒める。
4. トマト缶を加え、よく混ぜる。
5. 煮立ったら、アピオスノコギリヤシ、バターナッツスクワッシュ、ベジタブルストックを加える。
6. 塩、黒こしょう、クミンパウダー、パプリカパウダーを加えて、弱火で約30分ほど煮込む。
7. 火を止め、レモン汁を加えて混ぜる。
8. 器に盛り、角切りパセリを振りかける。
9. 熱々でお召し上がりください。

<ポイント>

アピオスノコギリヤシとバターナッツスクワッシュの甘味がトルコ風煮込みのスパイスとよく合います。レモン汁を加えることで、爽やかな酸味がプラスされ、食欲をそそります。野菜の旨味をたっぷり楽しめる一品です。

タイトルとURLをコピーしました