つくしモリンガの和風炒め

つくしモリンガの和風炒めのレシピと作り方

 つくしモリンガの和風炒め

材料:

– つくし 1袋
– モリンガの葉 1束
– 豚肉(細切れ) 150g
– にんにく(みじん切り) 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 酒 大さじ1

作り方:

1. フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを炒めます。
2. 豚肉を加え、全体的に焼き色がつくまで炒めます。
3. つくしを加え、しんなりするまで炒めます。
4. モリンガの葉を加え、火を通します。
5. 最後にしょうゆ、みりん、酒を加えて炒め合わせます。

ポイント:

– つくしとモリンガの葉はあらかじめ洗っておき、水気をしっかり切っておくことが大切です。
– 豚肉は焼き色がつくまで炒めることで、うまみが増します。
– しょうゆ・みりん・酒は香りを引き立てる役割をもっています。加えるタイミングも大事にしましょう。

お好みでご飯と一緒にどうぞ!

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