つくし&ジャイアントコーンのカリカリサラダ

つくし&ジャイアントコーンのカリカリサラダのレシピと作り方

 つくし&ジャイアントコーンのカリカリサラダ

材料:

– つくし 1/2束
– ジャイアントコーン 1本
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– キュウリ 1/2本
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒胡椒 少々

作り方:

1. つくしは茹でてざるにあげておく。
2. ジャイアントコーンはフライパンでカリカリに焼き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
3. トマト、玉ねぎ、キュウリは食べやすく切る。
4. 大きめのボウルに2を入れ、3、茹で上げたつくしも加える。
5. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
6. 5を4にかけ、全体的に混ぜて完成。

ポイント:

ジャイアントコーンのカリカリ感と、つくしの食感がアクセント。シンプルなドレッシングで味付けしています。冷蔵庫で冷やして食べると、夏にぴったりの爽やかなサラダになるので、ぜひ試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました